Установка

+7 (473) 204-50-66

Воронеж

10:00 - 18:00 /будние дни/

Корзина
0
Закажите звонок
Главная Статьи

Установка

              Грамотная установка кондиционеров требует квалификации монтажников и применения в работе профессионального оборудования.Опыт работы на рынке Воронежа показал, что безотказность работы кондиционера процентов на 90 зависит от того, насколько грамотно была проведена установка.

              Стандартная установка кондиционеров:
Начало монтажных работ согласовывается с Заказчиком. К началу установки кондиционеров необходимо освободить пространство вокруг окна, где будет производиться монтаж внешнего блока и возможность полного открывания этого окна (это окно должно быть без решеток); доступ к участку стены, на которой будет производиться монтаж внутреннего блока и магистралей.
 
             Оказывается, профессиональная установка кондиционеров в Воронеже – большая редкость. Как показывает практика, более 80% всех обращений к ремонтникам происходит именно из-за просчетов при установке кондиционера. Самая дорогостоящая техника от ведущих производителей может быть безнадежно испорчена некачественным монтажом. Помимо высокой квалификации монтажников необходим профессиональный инструмент. Закупить специализированное оборудование может позволить себе только крупная промышленно-монтажная компания Воронежа. На балансе нашей организации имеется профессиональное оборудование для установки кондиционеров и сервисного обслуживания, что обеспечивает высокий уровень услуг. Далеко не каждая компания Воронежа может похвастаться наличием собственного монтажного оборудования. Использование собственной техники значительно сокращает временной промежуток между заказом и установкой климатотехники.
             Стандартная установка кондиционеров выглядит следующим образом: Пробивка отверстий в стене. Бурить их следует под углом в 15 градусов. Сверху вниз: от внутреннего блока до конца дренажа устраивается уклон. В этом случае дренажные воды гораздо быстрее стекают из внутреннего блока кондиционера. Бурение производится профессиональным перфоратором. Чтобы узнать, где в бетоне проходит арматура, и обойти металлические пруты, используется сканирующее оборудование. Крепление внутреннего и внешнего блока кондиционера. 
             Монтаж системы воздухоохлаждения (трубок с фреоном). Монтаж дренажной системы – особо ответственный комплекс работ. Дренажные воды имеют свойство накапливаться во внутреннем блоке. Поэтому если установка кондиционеров была произведена непрофессионально, то застоявшийся конденсат «зацветает». Кондиционер превращается в источник неприятного запаха и разносчика микробов. Из специально проделанного отверстия на 30-40 см выводится дренажный патрубок. Толщина стены в этом случае должна быть не более 80 см. 
             Монтаж электросоединений и питания. Удаление воздушных пробок путем прокачки фреоновых трубопроводов. Если воздух останется, климатотехника, возможно, и будет работать, но с перебоями. Давление в системе будет повышенным либо, наоборот, упадет до критических величин. Эффект от обогрева и охлаждения окажется минимальным. Придется смириться с повышенной вибрацией агрегата, которая неизбежно приведет к преждевременному выходу кондиционера из строя. Запуск оборудования для проведения теста. Наши мастера специальными манометрами проверят наличие утечек после установки кондиционеров.
 
             При стандартной установке кондиционера длину коммуникаций следует свести к минимуму. В ряде случаев, например, при необычной планировке помещения, используется нестандартный монтаж климатотехники. В этом случае протяженность сетей увеличивается, а все трубки и провода укладываются в штробу. Установка наружного блока кондиционера производится над окном или сбоку от него. Продолжительность установки кондиционера Как видим, установка кондиционера проходит в несколько этапов. Выполнение каждой операции займет какое-то количество времени. В итоге может «набежать» до 5 часов.
 
            Качественная установка кондиционера в принципе не может уложиться в 2-3 часа, как в Воронеже обещают некоторые горе-монтажники. Поэтому на день, когда запланирована установка, жителям Воронежа мы рекомендуем взять выходной. И тогда не придется нервничать и, посматривая на часы, подгонять рабочих. Как правило, львиная доля времени на установку кондиционеров в Воронеже приходится на бурение отверстий. Повышенной прочностью отличаются современные бетон и монолит. А вот панельные дома проблем для монтажа не представляют. 
            Особо следует сказать о старых кирпичных домах дореволюционной постройки, которыми изобилует исторический центр Воронежа. Толщина стен в них может доходить почти до метра. Прочность старинного кирпича такова, что при бурении ломаются победитовые сверла. Поэтому приходится использовать сверхпрочные буры из закаленной стали. Поэтому стоимость установки кондиционеров в старых домах Воронежа может оказаться гораздо выше, чем в современных зданиях. Да и время на выполнение монтажа потребуется гораздо больше.                    
Точную стоимость установки бытовых и полупромышленных сплит-систем можно посчитать в разделе 
Установка подержанных сплит-системы по договоренности 
Список выполняемых работ по монтажу отдельно 
Установка наружного блока кондиционера 2000 рублей
Установка внутреннего блока 500 рублей 
Кронштейн для крепления наружного блока (для 7-9 модели) 500 рублей
Трасса для моделей (05-09) без короба \ в коробе 700 рублей \ 900 рублей 
Трасса для моделей (012-015) без короба \ в коробе 850 рублей \ 1150 рублей 
Трасса для моделей (018-030) без короба \ в коробе 1000 рублей \ 1200 рублей 
Трасса для моделей (от 036 и выше) без короба \ в коробе 1200 рублей \ 1500 рублей 
Дополнительный короб 60х60, 1 п.м. 300 рублей 
Дополнительный короб 16х16, 1 п.м. 100 рублей 
Сверление кирпичной стены, 1 отверстие 600 рублей 
Сверление бетонной стены, 1 отверстие 1000 рублей 
Сверление деревянной стены, засыпной и прочее, 1 отверстие договорная 
Штроба 60х60 в монолите, высокоармированном бетоне, 1метр от 1000 рублей 
Штроба 60х60 в бетоне, силикатном кирпиче, 1метр 600 рублей 
Штроба 60х60 красный кирпич, пеноблок, гипс 300 рублей 
Козырек оцинкованный от 800 рублей Монтаж. 500 рублей
Демонтаж кондиционера полный 2000 рублей 
Демонтаж кондиционера частичный 1000 рублей
Демонтаж кронштейнов (пара) 220 рублей 
Демонтаж козырька 220 рублей 
Список работ по обслуживанию:
Дозаправка фреоном R22 сплит-системы 600 рублей
Полная заправка фреоном R22 сплит-системы 1200 рублей 
Дозаправка R410 фреоном сплит-системы 1000 рублей 
Полная заправка R410 фреоном сплит-системы 2000 рублей 
Диагностика кондиционера 300 рублей 
Чистка кондиционера 1200 рублей
Чистка дренажа кондиционера (без разборки) 500 рублей
 
Список дополнительных услуг:
Консультация, осмотр, разметка бесплатно (по телефону)
Выезд за пределы города (транспортные расходы) 12 рублей 
Услуга альпиниста 1500 рублей \ час 
Автовышка цена договорная 
Цены на аксессуары к настенным сплит-системам: Зимний комплект (с установкой) 9 000 рублей

Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Оформить заказ